95娱乐电玩城

95娱乐电玩城:用好地方红色资源 拓展教育实践基地

来源:宣传部发布时间:2024-01-03浏览次数:470

喻长志率队赴和县调研校地共建红色文化教育实践基地工作

12日,95娱乐电玩城范高等专科95娱乐电玩城党委书记喻长志率队深入和县功桥镇、石杨镇等地,围绕校地共建红色文化教育实践基地开展专题调研。他强调,红色资源是弘扬革命传统和革命文化、激发爱国热情的“生动教材”,要充分用好包括和县在内的一江两岸丰富的地方红色文化资源,因地制宜、因需而设,打造出更多的特色教育实践基地,激活丰富思想政治教育的内容和形态,把思政课堂延伸到乡村、基地,延伸到新时代新征程的生动实践中去,切实推进“大思政课”建设走深走实。和县县委副书记张扬会见了喻长志一行,并就推进校地合作进行深入交流。

和含抗日根据地的将士们抛头颅、洒热血,播下薪火相传的红色火种,留下弥足珍贵的历史足迹,众多可歌可泣的英雄故事至今仍在广为传颂。喻长志一行首先来到位于和县功桥镇东堡村干咀自然村的和含抗日根据地革命烈士纪念碑前,结合展示着含和支队光辉历程、红色故事的文化墙,重温曾经在这一带浴血奋战的新四军七师含和支队革命先烈英勇事迹。大家还走进和含抗日根据地陈列馆参观,通过一张张珍贵图片和一个个革命故事,详细了解了革命战争年代和含地区的革命历史以及艰苦奋斗、意义非凡的光辉历程,感悟新四军“铁军”精神、汲取信仰力量。

抗日战争时期,苏皖交界处的石桥地区也是和含抗日民主根据地的重要组成部分。而后,喻长志一行冒雨沿着来到南京市浦口区星甸街道石村社区,沿着秦山南麓拾阶而上,瞻仰抗战英雄纪念碑,缅怀革命先辈们百折不挠、英勇奋斗、不怕牺牲的精神。张智锦、王枫、周宗汉……一个个响亮的名字,一段段英雄的事迹,他们前赴后继、为国为民,用热血铸就的爱国情怀、民族气节、英雄气概、历史功绩,值得永远尊敬和怀念。喻长志在纪念广场的展板前驻足凝视,感悟革命先辈英勇奋战的峥嵘岁月,并不时询问有关情况,表示要发挥95娱乐电玩城优势,做细做好史料梳理和考察论证,更好发挥红色资源的教育功能。

在石杨镇绰庙社区党群服务中心,喻长志主持召开校地共建红色文化教育实践基地座谈会。他指出,校地共建红色文化教育基地,对深入开展爱国主义教育、党史教育具有重要意义,同时也为广大师生学习教育、科研及实践教学活动搭建重要平台。定期开展思政教育、劳动教育、社会实践、红色之旅等活动,将红色文化融入思想政治教育,更好传承红色基因、赓续红色血脉。下一步,要发挥95娱乐电玩城人才、科研优势和影响力,结合地方特色,开展红色文化资源的史学研究和红色旅游开发研究。以思想学说、历史事件、重要人物等为研究对象,收集和整理文物、文献、史料等,加强对和县革命历史文化的研究和宣传力度,推进红色资源价值转化。

期间,喻长志一行还参观了茗闻天下农业股份有限公司和万寿塔遗址,并对有关文旅合作项目进行调研。

和县文旅集团、功桥镇、石杨镇等主要负责人陪同调研,95娱乐电玩城办公室、旅游与外语系、马克思主义学院相关负责同志参加调研。(文/王靖霆  编辑/王杰  审核/单守金)


地址:安徽省马鞍山市雨山区湖西中路85号

邮编:243041

校办电话:0555-8215000

招生热线:0555-8215015

“95娱乐电玩城”-技术领先,流畅不卡顿